registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

Nie mehr Internet Explorer HURRA

Stell hier Deine Frage zu: HTML, CSS, PHP, MySQL, htaccess, robots.txt, Javascript usw
supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2718
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 14.03.2019, 12:00 Nie mehr Internet Explorer HURRA

Wie ich weiter oben schon geschrieben habe, geht es vereinzelt auch mit Bing, aber nur sporadisch. Nahe 100% immer die Platzierung bei Google und jeder ca. 4te Verweis von Google die Suchbegriffe. Generell nur IE11 Desktop, Mobile und Tablet. Alles was bei mir kleiner als IE11 ist, ist kein realer Nutzer und die rufen dann nicht meine Webseiten auf. Von Win7 über Win8/8.1 bis Win10 ist alles dabei.

Anzeige von:


Content Erstellung von ABAKUS Internet Marketing
Ihre Vorteile:
  • einzigartige Texte
  • suchmaschinenoptimierte Inhalte
  • eine sinnvolle Content-Strategie
  • Beratung und Umsetzung
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2382
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag staticweb » 14.03.2019, 12:50 Nie mehr Internet Explorer HURRA

Nein, das funktioniert so nicht!

Matomo hat ein Plugin namens "Search Engine Keywords Performance", welches Zugriff auf die GSC-API hat und dort die Statistiken zieht. Du kannst den Zugriff für dieses Tool ja mal sperren, dann dürftest du auch keine diesbezüglichen Infos mehr bekommen.

https://plugins.matomo.org/SearchEngine ... erformance

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2718
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 14.03.2019, 13:05 Nie mehr Internet Explorer HURRA

Ich geb Dir nochmal eine Chance... ;) Lese, was Du geschrieben hast, vergleiche das mit dem, was da bei Motomo steht/angeboten wird und sag mir dann, was an Deinem Kommentar falsch sein könnte. Kleiner Spoiler: Man muss da was kaufen, was ich nicht habe, aber trotzdem bekomme, was ich beschrieben habe. Das ist übrigens ein 3rd Party Plugin und uuuuuralt.

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2718
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 14.03.2019, 13:18 Nie mehr Internet Explorer HURRA

By the way. Als dieses Plugin damals bei Erscheinung beworben wurde, war es schon eine Mogelpackung, weil es nur die Daten aus der GSC rauszieht, also Daten, die Google abgefragt hat und eben keine selbst getrackten Suchanfragen und auch nicht Live von jedem Besucher einzeln, bzw. auch nicht einem Nutzer zugeordnet.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2382
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag staticweb » 14.03.2019, 13:24 Nie mehr Internet Explorer HURRA

> Kleiner Spoiler: Man muss da was kaufen, was ich nicht habe, aber trotzdem bekomme, was ich beschrieben habe.

Woher soll ich wissen welche Plugins du installiert hast?

> Das ist übrigens ein 3rd Party Plugin und uuuuuralt.

Wenn 2 Jahre alt sind!?

Fakt ist, dass es nur so läuft. Google überträgt keine Infos. Siehe auch deinen Thread vor einem Jahr!

Anzeige von:

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


Hanzo2012
Community-Manager
Community-Manager
Beiträge: 2167
Registriert: 26.09.2011, 23:31

Beitrag Hanzo2012 » 14.03.2019, 13:41 Nie mehr Internet Explorer HURRA

Vielleicht macht das Tool selbst eine Anfrage bei Google mit dem Suchbegriff, der im Referrer übertragen wurde, und ermittelt dadurch den Rang? Das wäre natürlich total unzuverlässig. Anders kann ich es mir allerdings nicht erklären, da der Rang nicht im Referrer drin steht (oder?), und sonst wird ja nichts übertragen.

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2718
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 14.03.2019, 15:04 Nie mehr Internet Explorer HURRA

Doch, es steht im Referrer. Warum nur im IE weiß ich aber nicht. Beim IE wird der GET Parameter cd=[Rangziffer] (und alle anderen GET Parameter) im Referrer übermittelt. Das steht so in den Server Logfiles im Klartext drin. Gleiches gilt für die Suchbegriffe, aber nicht immer.

Die Suchbegriffe findet man auch bei anderen Browsern, aber nicht generell. Lässt sich aber weder einem bestimmten Browser oder Browser/OS/Gerät Konstellation zuordnen.

Hanzo2012
Community-Manager
Community-Manager
Beiträge: 2167
Registriert: 26.09.2011, 23:31

Beitrag Hanzo2012 » 14.03.2019, 15:06 Nie mehr Internet Explorer HURRA

Tatsächlich. Hier gibt's eine Übersicht über die verschiedenen Parameter: https://www.straightnorth.com/insights/ ... -url-2016/

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2718
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 14.03.2019, 15:10 Nie mehr Internet Explorer HURRA

staticweb hat geschrieben:> Kleiner Spoiler: Man muss da was kaufen, was ich nicht habe, aber trotzdem bekomme, was ich beschrieben habe.

Woher soll ich wissen welche Plugins du installiert hast?

> Das ist übrigens ein 3rd Party Plugin und uuuuuralt.

Wenn 2 Jahre alt sind!?

Fakt ist, dass es nur so läuft. Google überträgt keine Infos. Siehe auch deinen Thread vor einem Jahr!
Fängst Du jetzt schon wieder damit an Blödsinn zu erzählen?

Fakt ist, was ich in Matomo UND in den Server Logfiles sehe und nicht, was Du schon wieder theoretisierst. Ich hab kein extra Plugin dafür. Das ist Matomo Standard Installation.

Was bitte siehst Du da?

Code: Alles auswählen

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1......
cd == Rangziffer

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2718
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 14.03.2019, 15:11 Nie mehr Internet Explorer HURRA

Hanzo2012 hat geschrieben:Tatsächlich. Hier gibt's eine Übersicht über die verschiedenen Parameter: https://www.straightnorth.com/insights/ ... -url-2016/
Sag ich doch! ;)

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2382
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag staticweb » 14.03.2019, 16:43 Nie mehr Internet Explorer HURRA

> Vielleicht macht das Tool selbst eine Anfrage bei Google mit dem Suchbegriff, der im Referrer übertragen wurde, und ermittelt dadurch den Rang?

Genau so ist es beim Plugin.

> Doch, es steht im Referrer. Warum nur im IE weiß ich aber nicht.

Aber eigentlich nicht mehr bei HTTPS. Das Problem könnte aber an der referrer policy liegen, die der IE ignoriert.

> Was bitte siehst Du da?

Drücke mal F12 wenn du die Google Suche benutzt. Da sehe ich einiges dieser Art.

> Tatsächlich. Hier gibt's eine Übersicht über die verschiedenen Parameter:

Ja, schau mal aufs Datum. Das Problem ist, dass die Parameter nicht mehr übertragen werden über HTTPS.

Ich denke aber noch mal drüber nach.

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2718
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 14.03.2019, 17:14 Nie mehr Internet Explorer HURRA

staticweb hat geschrieben: Ich denke aber noch mal drüber nach.
Vielleicht das nächste Mal gleich erst mal denken und dann was qualifiziertes von sich geben? Nur mal so in den Raum geworfen?!

Dass der IE was kann, was andere nicht können, liegt nicht daran, dass er was kann, was andere nicht können, sondern schlichtweg daran, dass der IE mit der CSP, insbesondere mit der Referrer Policy nichts anfangen kann. Dass die Values der GET Parameter verschlüsselt sind, bzw. die Seiten zunehmend SSL verschlüsselt sind, ist da fast schon nachrangig. In Matomo sieht man zwar nur die Rangziffer und ggf. auch die Suchbegriffe, aber nur deswegen auf diese Parameter reduziert, weil es wenig Sinn machen würde die verschlüsselten Values anzuzeigen. In den Server Logfiles sieht man die kompletten URLs ohne Abstriche.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2382
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag staticweb » 14.03.2019, 18:41 Nie mehr Internet Explorer HURRA

> Vielleicht das nächste Mal gleich erst mal denken und dann was qualifiziertes von sich geben? Nur mal so in den Raum geworfen?!

Du kannst es nicht lassen zu provozieren. Da gibt es bestimmt was von Ratiopharm.

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2718
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 14.03.2019, 18:53 Nie mehr Internet Explorer HURRA

staticweb hat geschrieben:> Vielleicht das nächste Mal gleich erst mal denken und dann was qualifiziertes von sich geben? Nur mal so in den Raum geworfen?!

Du kannst es nicht lassen zu provozieren. Da gibt es bestimmt was von Ratiopharm.
Ich provozieren? Du provozierst mit dummem Gesülze. Es gibt Leute, die glauben, was geschrieben steht und da kann man nicht anders als darauf hinzweisen, dass Du Unwahrheiten erzählst und auch noch davon überzeugt bist.

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2382
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag staticweb » 14.03.2019, 19:32 Nie mehr Internet Explorer HURRA

Endlich fährst du wieder zu Hochform auf. Ich dachte schon du hättest gesundheitliche Probleme. :-)

Antworten