registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

PageSpeed Insights - mobiler Wert extrem schlecht!

Alles über Google diskutieren wir hier.
tom_010101
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 218
Registriert: 22.04.2014, 20:49

Beitrag tom_010101 » 05.03.2020, 09:06 PageSpeed Insights - mobiler Wert extrem schlecht!

Hallo Forum,

ich betreibe seit einigen Jahren eine Website die zum großen Teil von Bildern lebt. Deshalb ist es mir auch bekannt dass, ich nicht unbedingt die ultimative Pagespeed erreichen werde. Auch Werbebanner etc. haben daran Schuld. Aber halb so wild... Bisher habe ich mich immer im Bereich von 60 bis 80% aufgehalten was für mich ein ausreichender Wert war. Meine Website hat allerdings momentan das Problem, dass dieser Wert im mobilen Bereich nicht mehr erreicht wird. Größter Unterschied zur Desktop Variante ist laut PageSpeed Insights von Google der Punkt "Erster CPU-Leerlauf". Er ist mit einem Wert von circa 13 Sekunden gegenüber dem Desktop mit 2 Sekunden deutlich langsamer.

Kann mir jemand sagen was das für ein Wert ist und wie ich das Problem beheben kann? Hier der Link zur Seite: https://tublo.eu/home1

VG Tom

Anzeige von:

SEO Telefonberatung bei ABAKUS:
  • Schnelle & kompetente Hilfe
  • Direkte Kommunikation
  • Fachkundige Beratung
  • Geringer Kostenaufwand
Sprechen Sie uns gerne an:
0511 / 300325-0

Hanzo2012
Community-Manager
Community-Manager
Beiträge: 2057
Registriert: 26.09.2011, 23:31

Beitrag Hanzo2012 » 05.03.2020, 09:46 PageSpeed Insights - mobiler Wert extrem schlecht!

Also bei mir dauert es schon 2 Sekunden, bis überhaupt das erste Byte vom Server kommt. Da stimmt irgendwas nicht. Sehr langsamer Server? (Den Rest habe ich mir gar nicht angeschaut.)

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2378
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 05.03.2020, 10:23 PageSpeed Insights - mobiler Wert extrem schlecht!

Diese Seite ist wohl das Parade Beispiel für "Absolut nicht nachmachen". Um Dich aber nicht nur virtuell zu ohrfeigen und Dir Support zukommen zu lassen, wäre die Allererste Maßnahme den kompletten Werbekram zu entfernen und das ganze Inline Script Gedönse im Header enweder zu entfernen oder zumindest in ein File zu packen und dann async oder defer zu laden, wobei ich letzteres vorziehen würde. Damit wäre schon viel gewonnen, aber noch lange nicht alles.

[Update]

Ich lach mich gleich quer! :) :) :) Das soll eine AMP Seite sein?!

top
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 687
Registriert: 14.07.2005, 17:09

Beitrag top » 05.03.2020, 11:24 PageSpeed Insights - mobiler Wert extrem schlecht!

Ohne Werbeblocker habe ich unten auch gleich einen halbtransparenten Werbebanner über dem Cookie-Banner. Ich weiß nicht ob ich das als "Mutig" oder "Dumm" bezeichnen würde. :P

Mit eingeschaltetem Werbeblocker werde ich auch auf seine andere Domain weitergeleitet. Erst auf http:... dann auf https:... Das passiert scheinbar auch bei Pagespeed.

tom_010101
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 218
Registriert: 22.04.2014, 20:49

Beitrag tom_010101 » 05.03.2020, 14:33 PageSpeed Insights - mobiler Wert extrem schlecht!

supervisior hat geschrieben:
05.03.2020, 10:23
Diese Seite ist wohl das Parade Beispiel für "Absolut nicht nachmachen". Um Dich aber nicht nur virtuell zu ohrfeigen und Dir Support zukommen zu lassen, wäre die Allererste Maßnahme den kompletten Werbekram zu entfernen und das ganze Inline Script Gedönse im Header enweder zu entfernen oder zumindest in ein File zu packen und dann async oder defer zu laden, wobei ich letzteres vorziehen würde. Damit wäre schon viel gewonnen, aber noch lange nicht alles.

[Update]

Ich lach mich gleich quer! :) :) :) Das soll eine AMP Seite sein?!
Also falls Du Deine Seite zum Zeitvertreib betreibst, ist das ja ok ;) Ich NICHT! :o Die Werbung finanziert meinen Lebensunterhalt ;) Also lassen wir das mal bitte aussen vor :idea:

Was heißt das "Inline Script im Header entweder zu entfernen oder zumindest in ein File zu packen und dann async oder defer zu laden". Wie macht man das? Hat jemand Lust das zu übernehmen :D Natürlich nicht for free!

Ps. Wer sagt das es eine AMP Seite ist? Ich nutze kein AMP.

VG Thomas

Anzeige von: