registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

Wie Link auf ein Objekt setzen?

Alles über Google diskutieren wir hier.
staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2729
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag staticweb » 29.03.2022, 10:55 Wie Link auf ein Objekt setzen?

> Es geht nur darum, dass Google genau diesen vorhanden Link auch erkennt.

Und genau deshalb müsstest du auf Tricksereien zurückgreifen, denn Google akzeptiert keine Links auf Ressourcen von Drittanbietern.

> Und wo soll es deiner Meinung nach rechtliche Bedenken geben? Ich denke (hoffe) doch, dass ich alles berücksichtigt habe.

Das weiß ich nicht, aber IP-Adressen gelten in DE z.B. als persönliche Daten.

Anzeige von:


Hochwertiger Linkaufbau bei ABAKUS:
  • Google-konformer Linkaufbau
  • nachhaltiges Ranking
  • Linkbuilding Angebote zu fairen Preisen
  • internationale Backlinks
Wir bieten Beratung und Umsetzung.
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

Yogilein
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 44
Registriert: 30.11.2009, 17:33
Kontaktdaten:

Beitrag Yogilein » 30.03.2022, 10:45 Wie Link auf ein Objekt setzen?

staticweb hat geschrieben: 29.03.2022, 10:55 > Es geht nur darum, dass Google genau diesen vorhanden Link auch erkennt.

Und genau deshalb müsstest du auf Tricksereien zurückgreifen, denn Google akzeptiert keine Links auf Ressourcen von Drittanbietern.
Das ist neu für mich, wo steht das? Wenn der Link aus Javascript kommt, akzeptiert ihn Google doch auch oder ist das anders zu sehen? Außerdem geht der Link nicht auf die Ressource, sondern auf die ganz normale Startseite der HP.

supervisior
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3160
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 30.03.2022, 10:46 Wie Link auf ein Objekt setzen?

Yogilein hat geschrieben: 30.03.2022, 10:45 .....sondern auf die ganz normale Startseite der HP.
Auf Deine eigene Startseite?

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2729
Registriert: 04.05.2016, 14:34
Wohnort: Anfragen bitte über private Nachrichten

Beitrag staticweb » 30.03.2022, 10:54 Wie Link auf ein Objekt setzen?

> Das ist neu für mich, wo steht das? Wenn der Link aus Javascript kommt, akzeptiert ihn Google doch auch oder ist das anders zu sehen? Außerdem geht der Link nicht auf die Ressource, sondern auf die ganz normale Startseite der HP.

Mal abgesehen davon, dass Google dir nicht sagen wird welche Links zählen, werden Links auf eingebettete Ressourcen von Drittanbietern sicher nicht gezählt. Allerdings kann das Signal trotzdem auf eine andere Art und Weise ausgewertet werden.

Es geht nicht darum ob es ein mit JS erzeugter Link ist, da Google seit längerem auch JS-Code auswertet und rendert, sondern wie er platziert wird.

nerd
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4366
Registriert: 15.02.2005, 04:02

Beitrag nerd » 30.03.2022, 23:44 Wie Link auf ein Objekt setzen?

Yogilein hat geschrieben: 26.03.2022, 14:09

Code: Alles auswählen

<a href="https://www....."><object data="https://www....."></object></a>
Wieso als object? normalerweise wurden solche besucherzaehler doch als

Code: Alles auswählen

 <a href="besucherzaehler/kunde/123"><img src="besucherzaehler/kunde/123.jpg"></a>

eingebunden?

Damit loest du doch alle deine probleme, oder?

Anzeige von:

Personal Branding mit ABAKUS:
  • Höhere Glaubwürdigkeit
  • Hervorhebung Ihrer Kompetenz
  • Stärkung Ihrer Alleinstellungsmerkmale
  • Abhebung von Namensvettern
Profitieren Sie von unserer Erfahrung!
0511 / 300325-0

supervisior
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3160
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 31.03.2022, 10:06 Wie Link auf ein Objekt setzen?

Nachdem der TE sich vehement verweigert eine zumindest für mich nicht unwichtige Information preiszugeben, zerpflücke ich das Ganze mal.

Bislang blieb unbeantwortet, warum man erstens einen Link erzeugen will, zweitens dieser ein Backlink sein soll und drittens, warum man dafür ausgerechnet den <object> Tag verwendet. Bislang verstehe ich das immer noch so, dass dieser Link ungeachtet der exotischen Verlinkung dazu dienen soll, dass man auf sich selbst verlinkt und man damit glaubt einen Backlink erzeugen zu können. Nur für den Fall, dass ich das nicht falsch verstehe, aber auf sich selbst verlinken, ist kein Backlink, sondern wohl eher ein "Selflink" :)

Dann zu dieser Object Verlinkung. Nachdem dem Code Schnipsel zu entnehmen ist, dass die Source des Objects auf eine Webseite verlinkt, wäre die Folge, dass dieses Object versucht eine Webseite einzubinden. Im Grunde genommen wie ein iframe. Das Problem insbesondere beim object Tag ist aber, dass jede halbwegs gut konfigurierte Webseite Grundeinstellungen besitzt um Cross Site Scripting zu unterbinden. Würde man also mit dem object Tag versuchen eine externe Webseite einzubinden und wäre diese Seite entsprechend konfiguriert, würde jeder Browser sofort Alarm schlagen und den Aufruf verhindern. Erst recht passiert das, wenn man dieses verlinkte Object anclickt., jedoch mit der Einschränkung, dass der Alarm nur dann losgeht, wenn es sich um eine Webseite von einem anderen Host handelt. Man kann mit dem Object Tag also nur Inhalte/Sourcen vom eigenen Host einbinden. Egal, ob die Source nun auf den eigenen oder einem fremden Host zeigt, ist das Vorhaben des TE schon sehr fraglich und das ungeachtet der Zielsetzung mit dem Backlink. Insbesondere wegen der Cross Site Scripting Sache und der Absicht, dass die Source nicht auf eine statische Source zeigt, sondern auf eine Webseite.

Man kann dem TE nur schwer anraten sein Vorhaben mal grundlegend zu überdenken und das gleich aus mehreren Gründen. Zumal, wie zuletzt @Nerd richtig angemerkt hat, dass ein einfacher Link auf eine statische Source, z.B. Bild oder Text, es auch tun würde.

Yogilein
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 44
Registriert: 30.11.2009, 17:33
Kontaktdaten:

Beitrag Yogilein » 31.03.2022, 17:59 Wie Link auf ein Objekt setzen?

supervisior hat geschrieben: 31.03.2022, 10:06 Bislang blieb unbeantwortet, warum man erstens einen Link erzeugen will, zweitens dieser ein Backlink sein soll und drittens, warum man dafür ausgerechnet den <object> Tag verwendet. Bislang verstehe ich das immer noch so, dass dieser Link ungeachtet der exotischen Verlinkung dazu dienen soll, dass man auf sich selbst verlinkt und man damit glaubt einen Backlink erzeugen zu können. Nur für den Fall, dass ich das nicht falsch verstehe, aber auf sich selbst verlinken, ist kein Backlink, sondern wohl eher ein "Selflink" :)
Eigentlich habe ich das alles doch beantwortet. Aber jetzt noch einmal der Reihe nach:
  1. Ich möchte durch die Zähler Backlinks, die Google als solche auch wertet und mich dadurch im Ranking verbessern.
  2. Meine Zähler sind keine Images, sondern erzeugen einen HTML-/CSS-Code. Eine Einbindung über Javascript ist möglich, birgt aber die große Gefahr, dass seiteneigenes CSS das Layout kaputt macht. Bei einem iFrame oder einem Objekt habe ich dagegen den Vorteil des eigenen Namensraums.
    Warum kein Image? Weil dieses viel größer ist und mehr Traffic erzeugt, besonders beim automatischen Aktualisieren, bei dem ich bei meiner Lösung lediglich eine Zahl übertragen muss.
    Ich behaupte sogar, die schnellsten Zähler im Netz zu haben. Ich habe einmal in einer 100.000er-Schleife das getestet. Und ja, ich habe die Zähler immer mit Zufalls-Parameter aufgerufen, damit nicht gecached wird. Ich war in diesem Test sogar schneller, als die die Zähler, da damit Werbung machen, die schnellsten zu sein.
    Über ein Image kann ganz einfach ein Backlink generiert werden. Und genau dasselbe wünsche ich mir bei einem Objekt.
  3. Wieso verlinke ich auf mich selbst? Also ich weiß schon, was ein Backlink ist. Die Zähler sind doch auf fremden Seiten eingebunden und von dort möchte einen Link zu meiner Seite. Bei den Javascript-Zählern funktioniert das auch und ich habe daraus hunderte von Backlinks.
supervisior hat geschrieben: 31.03.2022, 10:06 Würde man also mit dem object Tag versuchen eine externe Webseite einzubinden und wäre diese Seite entsprechend konfiguriert, würde jeder Browser sofort Alarm schlagen und den Aufruf verhindern.
Warum sollte das so sein (das ist doch alles in PHP konfigurierbar)? Meine Zähler funktionieren dahingehend auch seit Jahren einwandfrei. Lediglich als ich meine alte Backlink-Lösung gegen die neue austauschte, musste ich feststellen, dass Google meine Backlinks nun nicht mehr anerkennt. Daher biete ich aktuell wieder meine alte Lösung an, suche aber einen "eleganteren" Weg.

supervisior
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3160
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 31.03.2022, 18:07 Wie Link auf ein Objekt setzen?

Yogilein hat geschrieben: 31.03.2022, 17:59 Warum sollte das so sein (das ist doch alles in PHP konfigurierbar)? Meine Zähler funktionieren dahingehend auch seit Jahren einwandfrei. Lediglich als ich meine alte Backlink-Lösung gegen die neue austauschte, musste ich feststellen, dass Google meine Backlinks nun nicht mehr anerkennt. Daher biete ich aktuell wieder meine alte Lösung an, suche aber einen "eleganteren" Weg.
Machen kannst Du viel, aber in Sachen Sicherheit im Internet ist vieles technisch nicht mehr möglich, jedoch nur dann nicht, wenn man seine Seite halbwegs so konfiguriert, dass Cross Site Scripting eben nicht möglich ist oder zumindest erschwert wird. Da kannst Du programmieren was Du willst, aber wenn die jeweilige die dazugehörigen Header ausspuckt, bockt der Browser und verhindert die Ausführung des Requests. Zumindest bei dem Versuch Internet Seiten von einem fremden Host über <object> einzubinden. Heißt folglich, dass Du eigene Seiten von Deinem eigenen Server schon einbinden kannst, aber Deine Theorie mit dieser exotischen Verlinkung, um darüber einen Backlink zu erzeugen, ist schon von Grund auf falsch. Man kann sich nun mal nicht selbst "backlinken".

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2729
Registriert: 04.05.2016, 14:34
Wohnort: Anfragen bitte über private Nachrichten

Beitrag staticweb » 31.03.2022, 19:05 Wie Link auf ein Objekt setzen?

> Eine Einbindung über Javascript ist möglich, birgt aber die große Gefahr, dass seiteneigenes CSS das Layout kaputt macht.

Wenn man es elegant löst besteht diese Gefahr nicht.

> Warum kein Image? Weil dieses viel größer ist und mehr Traffic erzeugt, besonders beim automatischen Aktualisieren, bei dem ich bei meiner Lösung lediglich eine Zahl übertragen muss.

Ganz ehrlich. Wenn der Zähler am Ende der Seite auftaucht spielt das keine Rolle. Und es handelt sich nur um eine Grafik und kein Bild. Also von welcher Größe reden wir hier?

Aber wegen mir, werde mit deiner object Lösung glücklich.

Yogilein
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 44
Registriert: 30.11.2009, 17:33
Kontaktdaten:

Beitrag Yogilein » 01.04.2022, 10:49 Wie Link auf ein Objekt setzen?

supervisior hat geschrieben: 31.03.2022, 18:07 Deine Theorie mit dieser exotischen Verlinkung, um darüber einen Backlink zu erzeugen, ist schon von Grund auf falsch. Man kann sich nun mal nicht selbst "backlinken".
Sorry, ich gebe es jetzt auf, da ich mich wohl nicht richtig ausdrücken kann, um verstanden zu werden.

Warum redest du immer von selbst verlinken? Ich will doch den Backlink von einer anderen Seite.

Das ist o. k. und wird häufig gemacht:
<a href="link zu meiner Seite><img src="Bild von meiner Seite"></a>

Und das wollte ich, was ja bekanntlich nicht geht:
<a href="link zu meiner Seite><object data="Objekt von meiner Seite"></object></a>

Jedesmal wird der Link auf der "fremden" Seite eingebunden. Warum verlinke ich mich dann selbst?

supervisior
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3160
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 01.04.2022, 10:53 Wie Link auf ein Objekt setzen?

Yogilein hat geschrieben: 01.04.2022, 10:49 Jedesmal wird der Link auf der "fremden" Seite eingebunden. Warum verlinke ich mich dann selbst?
Weil Du mir trotz 1000x nachfragen, keine zufriendenstellende Antwort darauf gegeben hast, was die Sache aber nicht besser macht. Mittels <object> eine Webseite von einem externen Host einbinden, ohne dass es bei Dir kracht, sagt viel darüber aus, dass man Deine Seite für Cross Site Scripting missbrauchen kann.

Yogilein
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 44
Registriert: 30.11.2009, 17:33
Kontaktdaten:

Beitrag Yogilein » 02.04.2022, 10:09 Wie Link auf ein Objekt setzen?

Hmm, irgendwie haben wir in eine anderen Sprache gesprochen. Für mich war klar, dass ein von mir angebotener Besucherzähler auf anderen Seiten eingesetzt wird und auch von dort dann der Backlink kommen soll. Das ist doch absolut üblich.

Aber was ist jetzt an Cross Site Scripting in diesem Fall so schlecht. Ich gebe nur den Zähler an den Anforderer aus und zusätzlich werden alle "Steuerzeichen" umgewandelt, so dass kein ausführbarer Code durch trickreiche Übergaben an meinen Server entstehen kann.

supervisior
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3160
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 02.04.2022, 10:24 Wie Link auf ein Objekt setzen?

Yogilein hat geschrieben: 02.04.2022, 10:09 Hmm, irgendwie haben wir in eine anderen Sprache gesprochen. Für mich war klar, dass ein von mir angebotener Besucherzähler auf anderen Seiten eingesetzt wird und auch von dort dann der Backlink kommen soll. Das ist doch absolut üblich.
Nein, das hast Du so in keiner Silbe erwähnt. Warum bohre ich denn deswegen ständig nach?!
Yogilein hat geschrieben: 02.04.2022, 10:09 Aber was ist jetzt an Cross Site Scripting in diesem Fall so schlecht. Ich gebe nur den Zähler an den Anforderer aus und zusätzlich werden alle "Steuerzeichen" umgewandelt, so dass kein ausführbarer Code durch trickreiche Übergaben an meinen Server entstehen kann.
Was ist an Cross Site Scripting schlecht sein soll? Hallo? Jetzt poste mal den Code hier nochmal und zwar so, dass man dran erkennt, welche URL Deine ist und welche, die Deiner Abnehmer ist. Bitte die komplette URL inkl. der Art der Quelle. Du musst nicht die tatsächlichen Sourcen angeben.

Yogilein
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 44
Registriert: 30.11.2009, 17:33
Kontaktdaten:

Beitrag Yogilein » 03.04.2022, 09:57 Wie Link auf ein Objekt setzen?

O. k., hier mal ein Beispiel mit einem (grausam erstellten) Backlink, den Google aber anerkennt:

Code: Alles auswählen

<a href='https://www.yogizaehler.de' style='position:absolute;z-index:-1;'>Besucherzähler</a><object data='https://www.yogizaehler.de/Besucherzaehler/z_009.php?id=4757940626&auto&f3=green&f4=yellow&f2=$808080&f5=$aaa&schraeg'></object>
Eingebunden ist dieser Zähler auf der Seite "https://www.wanderfreunde-buerstadt.de/".

Ich hoffe, das war das, was du gemeint hast,

supervisior
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3160
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 03.04.2022, 10:10 Wie Link auf ein Objekt setzen?

Also bevor ich auf das Eigentliche eingehe, fällt schon mal auf, dass das <object> ja gar nicht verlinkt ist. Da gibts zwar einen Link, aber der ist im Code oberhalb des <objects> und Du hast den Link nur über den Zähler gelegt.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Neueste Blogbeiträge