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Richtig, nur hat sich in dem ganzen Thread niemand um irgendwelche Aufträge als Schreiber beworben oder siehst Du irgendwo ein entsprechendes Posting?propaganda hat geschrieben:...
Allerdings sollte man sich nicht wundern, daß man keinen Auftrag als
Schreiber bekommt, wenn man sich bei seinen Beiträgen im Forum
nicht an die Regeln der deutschen Grammatik hält.....
Okay, ich nehm mal die Gurkenmaske vom Gesicht, dann sehe ich das Posting auch. In diesem Fall hast Du natülich uneingeschränkt recht.propaganda hat geschrieben:Ich nahm Bezug auf das Angebot von Sergej im Job-Forum.
Eben dieser Sergej beschwerte sich über das Interesse am Generator.
Hallo Frank,Corlath hat geschrieben:Hallo,
aber wo gibt es denn jetzt so einen Generator ?;)
Frank
.....rauskommtLorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla.
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Kein Problem. Kopier einfach mal einen Text in den Thread.Fortunagoe hat geschrieben:@propaganda
könntest du mal einen beispieltext durch deinen generator laufen lassen und den erzeugten text dann hier posten?
Frühere Butterherstellung
Früher wurde Butter dadurch gewonnen, dass man Milch zwei Tage stehen ließ. Den Rahm, der sich oben absetzte, schöpfte man für das weitere Buttern ab. Der Rahm muss dann "reifen", d.h. das Fett muss auf spezielle Art auskristallisieren, und anschließend wird bei etwa 10 °C bis 14 °C gebuttert, das heißt, er wird so lange geschlagen, bis sich die Milchfettkügelchen zu Butterkörnchen zusammenballen. Anschließend wird die Buttermilch abgetrennt und die Butterkörnchen zu einer homogenen, geschmeidigen Masse geknetet, die nun geformt und abgepackt wird.
Weit verbreitet ist die Annahme, die auch heute noch anzutreffende Sitte, Butter gelb zu färben, hätte etwas damit zu tun, dass die Qualität der Butter sich früher auch aufgrund der jahreszeitlich bedingt unterschiedlich fettreichen Ernährung der Kühe unterschieden hätte. Dabei wird unterstellt, Herbst- und Wintermilch wäre fettarm gewesen und hätte damit auch nur eine weißliche Butter ergeben. Gelegentlich wäre daher der Blütensaft von Ringelblume und der - wie man heute weiß durchaus giftigen - Sumpfdotterblume verwendet worden, um über die Gelbfärbung einen höheren Fettgehalt vorzutäuschen. Dies ist aus zwei leicht einsehbaren Gründen nicht richtig: Zum einen kann auch Butter mit besonders hohem Fettanteil im frischen Zustand durchaus weiß sein. Zum anderen korreliert der Fettgehalt der Butter nicht einmal annähernd mit jenem des Futters bzw. der Milch. Wie fetthaltig eine Butter ist, hängt vielmehr vom Herstellungsprozess ab. (Aus Milch mit höherem Fettgehalt kann lediglich eine größere Menge Butter gewonnen werden.) Richtig ist, dass Butter heute wie früher zum Teil gelb gefärbt wird (heute zumeist indirekt durch Carotin- bzw. Karotten-Beifütterung bei den Milchkühen), damit die für nicht mehr ganz frische Butter typische, außen beginnende Gelbverfärbung weniger auffällt.
Die Gewohnheit des Butterfärbens wird in unterschiedlichen Ländern der EU unterschiedlich gehandhabt; in Italien ist die Butter in aller Regel reinweiß.
Die Farbe der Butter wird direkt durch die Art des Kuhfutters beeinflusst. Die typische gelbe Farbe entsteht dadurch, dass Kühe frisches Gras auf der Weide fressen. Das Gras enthält Carotinoide (wie die gelbe Farbe der Karotten), auch wenn das Gras nicht gelb ist sondern grün ist (das Grün des Chlorophyll überdeckt das Gelb der Carotinoide). Da die Carotinoide fettlöslich sind, reichern sie sich im Milchfett und damit auch in der Butter an. Dies führt dazu, dass die Butter eine gelbe Farbe annimmt. Im Winter erhalten die Kühe kein frisches Gras, sondern Kraftfutter und Heu. Dieses Futter enthält kaum Carotinoide und daher ist Butter im Winter eher weiß gefärbt. Damit der Verbraucher das ganze Jahr über Butter mit der gleichen Farbe erhält, wird der Sahne in der Molkerei beta-Carotin zugesetzt.