registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

Word Tabellen in Wordpress?

Stell hier Deine Frage zu: HTML, CSS, PHP, MySQL, htaccess, robots.txt, Javascript usw
nerd
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4366
Registriert: 15.02.2005, 04:02

Beitrag nerd » 18.06.2014, 13:10 Word Tabellen in Wordpress?

micky005 hat geschrieben: Eine Tabelle Datenblatt mit ca. 700 Wörter,Text der noch zu lesen sein soll, da brauche ich ein full width layout,anders ist die ganze Tabelle nicht in die webseite zu bekommen und dazu mühsam Text Zelle für Zelle einbinden.....boah...das ist Mittelalter.
Und wieso muss es dann eine tabelle sein wenn es um 700 woerter text geht? 700 woerter sieht mir eher nach meheren paragraphen mit text aus. Was genau willst du denn machen, oder wie sieht deine originaldatei aus?

Nur weil es auf dem papier als tabelle abgebildet ist, heisst es nicht das es auch auf der webseite ein <table> sein sollte. Ein Table ist nicht als layout hilfe da um inhalte in bloecken absolut zu positionieren. Absolut positonieren ist auf webseiten immer scheisse, weil du (im gegensatz zu einem stueck A4 papier) weder die tatsaechliche bildschirmgroesse in pixeln noch anzeigeformat (4:3, widescreen, portrait, tablet, TV, handy) kennst.

dass hier ist die korrekte anwendung von <table>: https://imgsrv.worldstart.com/mso-image ... -table.gif

dass ist die FALSCHE anwendung von <table>:
https://www.webdevelopersnotes.com/tuto ... /table.gif

Anzeige von:


Content Erstellung von ABAKUS Internet Marketing
Ihre Vorteile:
  • einzigartige Texte
  • suchmaschinenoptimierte Inhalte
  • eine sinnvolle Content-Strategie
  • Beratung und Umsetzung
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

micky005
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 705
Registriert: 22.10.2008, 20:23

Beitrag micky005 » 18.06.2014, 17:29 Word Tabellen in Wordpress?

Hallo nerd,

erkläre das mal einem Kunden,..........der technische Datenblätter hat!

Unmöglich ich weis......

micky005

micky005
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 705
Registriert: 22.10.2008, 20:23

Beitrag micky005 » 21.06.2014, 13:56 Word Tabellen in Wordpress?

Hallo,

was ich nicht gut finde ist in wordpress und in joomla3 der editor,egal ob CKeditor oder TinyMCE.

Bei beiden muss ich eingefügten Text und Bilder mehrmals speichern,weil diese editoren text absatz und formatierung nicht einhalten; abstände immer zu groß oder verschoben...

Das kanns nicht sein-kann man in diesen editoren sowas abstellen?

Und noch eines,die editoren in wp und joomla sind einfach zu klein,klar man kann Ihn mit der maus an der unteren rechten Ecke größer schieben,doch dadurch verschiebt sich auch das ganze backend-unmöglich,die editoren sind zu klein,man muss die Augen zusammenkneifen um damit zu arbeiten,also ein entspanntes workflow ist das sicher nicht.

Wie geht Ihr damit um?
Gibt es eine Möglichkeit quasi im Vollbildschirm modus mit diesen editoren zu arbeiten?


viele grüße
micky005

jabbadu
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 453
Registriert: 25.06.2012, 08:48
Wohnort: Bielefeld

Beitrag jabbadu » 21.06.2014, 20:55 Word Tabellen in Wordpress?

Erkunde doch einfach mal die Oberfläche...

Es gibt die Möglichkeit eine Art Vollbildmodus zu erschaffen, mit "Ablekungsfreies schreiben".

Also ich habe keine Probleme mit dem Editor und irgendwelchen Absätzen..
Bei mir passt immer alles.

Wenn du Texte aus Word kopierst gibt es die Option "Als Text einfügen"
damit sollten die meisten Absätze korrekt übernommen werden - das klappt aber auch nicht immer hundertpro - allerdings ist der Bearbeitungsaufwand nicht grade sehr hoch, wie ich finde..

micky005
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 705
Registriert: 22.10.2008, 20:23

Beitrag micky005 » 22.06.2014, 12:18 Word Tabellen in Wordpress?

Danke für den Tipp,da muss ich mal nachsehen.....

Beide editoren wp als auch joomla verwenden bei Zeilenumbruch immer p anstatt br.

Das muss sich wohl im jeweiligen Template per css definieren.

micky005

Anzeige von: