registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

Möchte Unterseite nicht auf 2 KW's optimieren, was tun?

Fragen zur Interpretation der Daten, Funktionsweisen, Features und aktuelle Veränderungen der zahlreichen SEO-Tools? Dann schreibt hier rein.
Hallo Max
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 11
Registriert: 14.04.2019, 15:01

Beitrag Hallo Max » 12.02.2021, 22:02 Möchte Unterseite nicht auf 2 KW's optimieren, was tun?

Hallo Ihr,

ich habe eine Frage:

Ich baue gerade meine Webseite für meinen Auftritt als Werbetexter auf (www.texterinhamburg.de). Auf dieser Webseite habe ich für jede meiner Leistungen jeweils eine Unterseite (Newsletter, Blogartikel, Webseite etc.), diese sind über ein Drop Down im Menü klickbar.

Nun ist es so, dass ich bei der Leistung "Webseite" zwei Keywords gefunden habe, nach denen ich die Unterseite "Webseite" optimieren könnte – nämlich "Website Texter" und "Online Texter". Nun habe ich die Erfahrung gemacht, dass es bei umkämpften Keywords und geringer Domain Authority wenig Sinn macht, eine Seite auf beide KW's zu optimieren.

Mein Plan ist nun folgender: Ich will die "Webseite" Unterseite auf das KW "Website Texter" optimieren – wenn man also im Menü auf Leistungen => Webseite geht, ist diese Seite darauf optimiert. Ich würde dann gerne noch eine zweite Seite erstellen, die ich nach dem 2.KW ("Online Texter) optimiere. Auf diese Seite würde ich gerne von der Unterseite "Webseite" verlinken. Diese zweite Seite soll aber nicht über das Menü aufrufbar sein, sondern nur über die Unterseite "Webseite" klickbar sein.

Ich möchte nicht im Menü zwei Unterseiten stehen haben, die sich inhaltlich sehr ähnlich sind. Natürlich würde ich dann beide Seiten inhaltlich unterschiedlich füllen, so dass es keinen Double content gibt.

Nun meine Frage: Macht das Vorgehen Sinn? Oder ratet Ihr mir etwas anderes?
Ich danke Euch für die Hilfe!
Gregor

Anzeige von:


Content Erstellung von ABAKUS Internet Marketing
Ihre Vorteile:
  • einzigartige Texte
  • suchmaschinenoptimierte Inhalte
  • eine sinnvolle Content-Strategie
  • Beratung und Umsetzung
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2235
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag arnego2 » 14.02.2021, 15:58 Möchte Unterseite nicht auf 2 KW's optimieren, was tun?

Was willst du denn damit erreichen?
Besser machen kannst du deine Preis Struktur
Daher rechne ich als Texter nach Stundensatz (70€ exkl. MwSt.) ab, nicht nach Anzahl der geschriebenen Worte.
Heißt das der Kunde zahlt rein was du produzierst in der Stunde? Pro Stunde schaffst du wie viele Worte.
Arnego2 <Webseiten Neu & Umbau ab 80 Euro>

Hallo Max
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 11
Registriert: 14.04.2019, 15:01

Beitrag Hallo Max » 15.02.2021, 22:40 Möchte Unterseite nicht auf 2 KW's optimieren, was tun?

Hm, ich glaube ich würde gerne eine weitere Seite schaffen, die bei Google rankt und Leser auf meine Seite zieht.

Zu Deiner zweiten Frage: Genau, der Kunde bekommt das, was ich in einer Stunde produziere. Das ist je nach Komplexität des Themas unterschiedlich viel Text. Das unterscheidet mich eben von Textern, die nach Worten abrechnen.

odpdenis
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 93
Registriert: 19.08.2008, 10:23

Beitrag odpdenis » 16.02.2021, 00:34 Möchte Unterseite nicht auf 2 KW's optimieren, was tun?

Und wenn du Schreibfaul bist? Also ich würde schon gerne Wissen worauf ich mich da einlasse.

top
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 708
Registriert: 14.07.2005, 17:09

Beitrag top » 16.02.2021, 09:29 Möchte Unterseite nicht auf 2 KW's optimieren, was tun?

odpdenis hat geschrieben:
16.02.2021, 00:34
Und wenn du Schreibfaul bist? Also ich würde schon gerne Wissen worauf ich mich da einlasse.
Ich finde seine Berechnung nach Stundensatz durchaus legitim. Es kommt halt immer darauf an wofür man einen Texter haben will.
Soll er einfach nur viel Text liefern damit Google reichlich Daten zum Erfassen hat?
Oder will man einen Text haben, der dem Leser schnell und verständlich etwas erklärt?

Würdest du einen Programmierer beauftragen, der seine Arbeit nach gelieferter Code-Zeile berechnet? :wink:

Anzeige von: