registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

Nach Oben Knopf

Eure Meinung ist gefragt! Wie kann man dieses Forum verbessern? Gibt es was zu meckern?
Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2138
Registriert: 23.02.2016, 13:55

Beitrag arnego2 » 06.01.2021, 17:33 Nach Oben Knopf

Hallo
Wie es der Titel schon beschreibt, kann man den bekommen?
Arnego2 <Webseiten Umbau ab 80 Euro>

Anzeige von:

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


Hanzo2012
Community-Manager
Community-Manager
Beiträge: 2075
Registriert: 26.09.2011, 23:31

Beitrag Hanzo2012 » 06.01.2021, 18:47 Nach Oben Knopf

Hat deine Tastatur keine Pos1-Taste a.k.a. Home? ;)

Benutzeravatar
arnego2
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2138
Registriert: 23.02.2016, 13:55
Kontaktdaten:

Beitrag arnego2 » 06.01.2021, 19:05 Nach Oben Knopf

Hanzo2012 hat geschrieben:
06.01.2021, 18:47
Hat deine Tastatur keine Pos1-Taste a.k.a. Home? ;)
nope hat es nicht und der Knopf Inicio der gleich sein sollte mit home macht nüscht.
Arnego2 <Webseiten Umbau ab 80 Euro>

Benutzeravatar
daniel5959
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 20.04.2010, 23:25
Kontaktdaten:

Beitrag daniel5959 » 06.01.2021, 21:21 Nach Oben Knopf

Hallo,

meine Tastatur hat einen Ziffernblock und die Taste 7 hat eine Doppelfunktion (Zahl 7 und pos1).

Mit der "num"-Taste (oberhalb von Taste 7) kann man zwischen der Zahl "7" und "pos1" hin- und herschalten.

daniel5959 :)
FindeLinks.de - gute Infoseiten, redaktionell geprüft!

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2530
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 07.01.2021, 15:28 Nach Oben Knopf

daniel5959 hat geschrieben:
06.01.2021, 21:21
meine Tastatur hat einen Ziffernblock und die Taste 7 hat eine Doppelfunktion (Zahl 7 und pos1).

Mit der "num"-Taste (oberhalb von Taste 7) kann man zwischen der Zahl "7" und "pos1" hin- und herschalten.
Meine Maus hat Sondertasten und scroll damit nach oben. Damit muss ich die Hand nicht zur Tastatur führen. Könnt' mich ja überanstrengen. ;)

dieterDG
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 17
Registriert: 24.09.2019, 20:55

Beitrag dieterDG » 07.01.2021, 19:15 Nach Oben Knopf

Mausgesten nutzen :) - wer sich mal länger mit beschäftigt hat, will sie nicht mehr missen!

Benutzeravatar
daniel5959
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 20.04.2010, 23:25
Kontaktdaten:

Beitrag daniel5959 » 07.01.2021, 21:26 Nach Oben Knopf

Hallo,

ich habe seit Jahren ein 400-Euro-Notebook mit 17-Zoll-Display von HP als Ersatz für den alten PC und mir damals auch eine Funk-Maus dazu gekauft, weil mir dazu geraten wurde, nutze aber nur das Touchpad und die Tastatur. Bei den vielen Stunden am Computer macht sich das sparsame Notebook auch auf der Stromrechnung bemerkbar.

daniel5959 :)
FindeLinks.de - gute Infoseiten, redaktionell geprüft!

Benutzeravatar
/Affilitiv/
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 636
Registriert: 11.08.2015, 12:50
Kontaktdaten:

Beitrag /Affilitiv/ » 09.01.2021, 17:49 Nach Oben Knopf

Die Komplette Tataturbelegung kann umbelegt werden
https://www.google.com/search?client=fi ... C3%A4ndern
daniel5959 hat geschrieben:
06.01.2021, 21:21
Mit der "num"-Taste (oberhalb von Taste 7) kann man zwischen der Zahl "7" und "pos1" hin- und herschalten.
Das ist keine "Doppelfunktion" da alle Tasten mitohne oder mit Shift ....

diese "num" ist die "numLOCK" so wie die "capsLOCK" die aus dem a ein A macht

capsLOCK + a (das ergt das A) + Shift ergibt das a


die 7 ist normal Pos1 (obwohl die doch Normal eine 7 sein sollte)
die 7 mit Shift = 7
die 7 mit numLock, wie du sagtest, ist dann die 7
die 7 mit numLock + Shift = Pos1

Shift = die PfeilHoch über den Strg Tasten
Windows nennt die gewöhnlich Umschalt-Taste
Atari nannte die Shift, und die Strg war Control

Benutzeravatar
daniel5959
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1169
Registriert: 20.04.2010, 23:25
Kontaktdaten:

Beitrag daniel5959 » 09.01.2021, 18:06 Nach Oben Knopf

Hallo,

warum so kompliziert?

Wenn ich die "num" Taste drücke, dann wird zwischen den Ziffern und den Funktionen des Ziffernblock hin- und hergeschaltet.

Ich verwende die Funktionen (z.B. pos1, ende, Pfeile rechts / links / hoch / runter, bild hoch oder bild runter) des Ziffernblock und wenn jemand anders den Ziffernblock zur Zahleneingabe nutzen will, dann drückt er einmal die "num" Taste.

Und wenn ich wieder die Funktionen des Ziffernblocks will, dann drücke ich noch einmal die "num"-Taste. Für die wenigen Zahleneingaben, die ich mache, verwende ich die 2. Reihe der normalen Tastatur.

daniel5959 :)
FindeLinks.de - gute Infoseiten, redaktionell geprüft!

Antworten