registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

Domainalter "übernehmen"?

Hier kannst Du Deine Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) stellen.
dazzle89
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 35
Registriert: 21.11.2012, 11:01

Beitrag dazzle89 » 24.09.2020, 15:59 Domainalter "übernehmen"?

Hallo,

eine ältere Website soll auf eine neue Domain umziehen. Die Optik, Inhalte und der Quellcode unterscheiden sich komplett, sodass man sagen könnte, es ist eine neue Website. Nun würde ich allerdings gerne vom Domainalter der alten Domain profitieren.

Ist dies möglich, indem ich die alte Domain auf die neue weiterleite? Wenn ja, per .htaccess oder ist die Art der Weiterleitung egal? Was wäre sonst noch zu beachten?

Vielen Dank im Voraus.

Anzeige von:

Content Marketing Strategie von ABAKUS Internet Marketing
Ihre Vorteile:
  • einzigartige Texte
  • suchmaschinenoptimierte Inhalte
  • eine sinnvolle Content-Strategie
  • Beratung und Umsetzung
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2086
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag staticweb » 24.09.2020, 16:52 Domainalter "übernehmen"?

Bei einer Weiterleitung mit Status 301 und wenn du sonst nichts! änderst könnte das funktionieren. Das bedeutet aber, dass der Zugriff auf den alten Domainnamen erhalten bleiben muss.

supervisior
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2241
Registriert: 26.06.2006, 09:11

Beitrag supervisior » 24.09.2020, 19:34 Domainalter "übernehmen"?

staticweb hat geschrieben:
24.09.2020, 16:52
Bei einer Weiterleitung mit Status 301 und wenn du sonst nichts! änderst könnte das funktionieren. Das bedeutet aber, dass der Zugriff auf den alten Domainnamen erhalten bleiben muss UND das nicht nur für 3 Tage.
Für Dich erweitert. ;)

staticweb
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2086
Registriert: 04.05.2016, 14:34

Beitrag staticweb » 24.09.2020, 19:49 Domainalter "übernehmen"?

> UND das nicht nur für 3 Tage.

Besser 3 Jahre.

dazzle89
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 35
Registriert: 21.11.2012, 11:01

Beitrag dazzle89 » 25.09.2020, 07:53 Domainalter "übernehmen"?

Vielen Dank für die Antwort.

Zugriff auf die alte Seite haben wir (FTP). Allerdings wurden dort die Google Webmaster Tools nicht eingerichtet, ich kann Google dort also nicht über den Domainwechsel informieren.

Reicht es dann insgesamt, wenn ich die alte Domain per .htaccess weiterleite?

Anzeige von: