registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

Alles über Google diskutieren wir hier.
ebuisness
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2015, 14:01

Beitrag ebuisness » 13.05.2016, 10:04 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

Hallo Leute,

wenn man die Bilder und Javascript auslagert auf eine Subdomain, brauchen diese Subdomains dann eigene IP-Adressen?

Wie macht ihr das aktuell?

Gruß

Anzeige von:

Zur Verstärkung unseres OffPage-SEO Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Junior SEO Offpage in Vollzeit in Hannover

Die Stelle umfasst die Betreuung und Projektverwaltung von und für Kunden und Kooperationspartner. Wir erstellen Content- und Wettbewerbsanalysen, mit denen nachhaltige und effiziente Linkaufbaukampagnen entwickelt und durchgeführt werden.


Nokes
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 425
Registriert: 07.11.2010, 21:10

Beitrag Nokes » 13.05.2016, 10:49 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

Hallo,
nein warum sollte die Subdomain eine extra IP haben, wenn dort nur Daten abgelegt werden?

Extra Daten über eine Subdomain abrufen kann (muss aber nicht!) die Ladezeit verbessern. Mit der IP hat das ganze nichts zu tun.

ebuisness
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2015, 14:01

Beitrag ebuisness » 13.05.2016, 10:56 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

Hy Niko. Es geht um die Request des Browsers. Das bedeutet die Request beziehen sich nicht auf IP-Adressen? Da Browser ja nur je Webseite bestimmte Abfragen max machen können bevor es in die Warteschleife geht.

Daher ist die Frage ob eine Subdomain für den Browser dann auch dies darstellt oder muss es eine neue IP sein um nicht in die Warteschleife zu geraten da er durch die Subdomain inkl extra IP somit neue abfragen starten kann.

chris21
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2763
Registriert: 10.04.2005, 19:17

Beitrag chris21 » 13.05.2016, 11:01 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

Bei Browsern geht es um Hosts, nicht um IP-Adressen. Eine sub ist ein eigenständiger Host.

untief
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 101
Registriert: 12.10.2015, 15:30
Kontaktdaten:

Beitrag untief » 13.05.2016, 11:07 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

Wie Nokes schon geschrieben hat: Nein, du brauchst keine extra IP.
Wie macht ihr das aktuell?
Bei 90% der Seiten gar keine Änderung an der Struktur.

Bei den Seiten wo es sich lohnt die betreffenden Inhalte auf Subdomains auslagern und diese dann per CDN einbinden, du kannst aber auch ohne Subdomains über ein CDN gehen, der Vorteil der Subdomains ist, man kann ohne größere Einschränkungen auch mal das CDN ausstellen, wenn es mal probleme bereiten sollte.

mogli
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1080
Registriert: 07.06.2011, 14:45

Beitrag mogli » 13.05.2016, 11:09 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

Und wenn http/2 mal Verbreitung findet, hat sich das Thema dann mehr oder weniger von alleine erledigt.

ebuisness
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2015, 14:01

Beitrag ebuisness » 13.05.2016, 11:12 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

Danke allen.

seopower
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 536
Registriert: 08.08.2007, 13:24

Beitrag seopower » 21.05.2016, 13:59 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

bin selbst an was ähnlichem dran. wie verhält sich das ganze wenn man zum shop ein forum erstellen will

domain.de/forum

oder lieber

forum.domain.de

tendiere eher auf den extra host/subdomain zu gehen

Nokes
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 425
Registriert: 07.11.2010, 21:10

Beitrag Nokes » 21.05.2016, 22:55 Bilder auf Subdomain auslagern. Extra IP benötigt?

seopower hat geschrieben:bin selbst an was ähnlichem dran. wie verhält sich das ganze wenn man zum shop ein forum erstellen will

domain.de/forum

oder lieber

forum.domain.de

tendiere eher auf den extra host/subdomain zu gehen
Wenn es sich dabei um einen reinen Shop handelt, würde ich persönlich das Forum auslagern und forum.host.tld bevorzugen. Sollte der Shop bereits ein Community Ding sein, würde sich auch /forum/ anbieten.

Rein mit der Geschwindigkeit hat es allerdings nichts zu tun.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Neueste Blogbeiträge