registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

Duplicate Content?

Hier kannst Du Deine Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) stellen.
heyjoeman
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 28
Registriert: 29.10.2014, 12:33

Beitrag heyjoeman » 04.09.2015, 17:07 Duplicate Content?

Und wie sieht es mit URLs von Produktseiten aus ? Ein Produkt ist mehreren Kategorien zugeordnet, ist also über mehrere URLs zu erreichen und indexiert. Es existiert also 1 Seite, die über 2 URLs zu erreichen ist.

- domain.de/kategorieA/produkt_1/ (kategorieA ist die Hauptkategorie)
- domain.de/kategorieB/produkt_1/

Das ist ebenfalls DC und ich habe versucht, es über 301 und htaccess zu lösen.

RedirectMatch 301 /kategorieB(.*) /kategorieA$1

Was meint ihr, ist das sinnvoll ?

Anzeige von:

Content Marketing Strategie von ABAKUS Internet Marketing
Ihre Vorteile:
  • einzigartige Texte
  • suchmaschinenoptimierte Inhalte
  • eine sinnvolle Content-Strategie
  • Beratung und Umsetzung
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

nanos
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 927
Registriert: 02.08.2008, 16:00

Beitrag nanos » 04.09.2015, 17:11 Duplicate Content?

heyjoeman hat geschrieben:Und wie sieht es mit URLs von Produktseiten aus ? Ein Produkt ist mehreren Kategorien zugeordnet, ist also über mehrere URLs zu erreichen und indexiert. Es existiert also 1 Seite, die über 2 URLs zu erreichen ist.

- domain.de/kategorieA/produkt_1/ (kategorieA ist die Hauptkategorie)
- domain.de/kategorieB/produkt_1/

Das ist ebenfalls DC und ich habe versucht, es über 301 und htaccess zu lösen.

RedirectMatch 301 /kategorieB(.*) /kategorieA$1

Was meint ihr, ist das sinnvoll ?
Genau für sowas ist das Canonical da.

heyjoeman
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 28
Registriert: 29.10.2014, 12:33
Kontaktdaten:

Beitrag heyjoeman » 04.09.2015, 17:13 Duplicate Content?

Klar. Nur ist es sehr aufwendig, für jede Seite das Canonical zu setzen.
Deshalb mein Versuch über 301. Meinst du das hat keine Auswirkung?

nanos
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 927
Registriert: 02.08.2008, 16:00

Beitrag nanos » 05.09.2015, 01:12 Duplicate Content?

heyjoeman hat geschrieben:Klar. Nur ist es sehr aufwendig, für jede Seite das Canonical zu setzen.
Deshalb mein Versuch über 301. Meinst du das hat keine Auswirkung?
Doch, dass hat eine Wirkung, nur nicht die gewünschte. Du kannst es ja gerne einmal so einrichten und dann die Seiten besuchen. Dann wirst du ziemlich schnell sehen, welche Auswirkung eine 301 hat ;)

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag