registrieren registriertes Mitglied


Anzeige

Anzeige

SEO-Frage zur Menüstruktur

Hier kannst Du Deine Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) stellen.
Faun
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2016, 21:20

Beitrag Faun » 06.06.2016, 13:41 SEO-Frage zur Menüstruktur

Hallo -

auf der Website, an der wir gerade schrauben, hat es Pulldown-Menüs. Der oberste (und sichtbare) Text/Button eines Menüs heißt zum Beispiel „Erweitern“. Bei Mouse-over erscheinen darunter 3 Items (es sind Zusatztools einer Software. Sagen wir „Plugin X“, „PlugIn Y“ und „PlugIn Z“.

Auf der Seite „Erweitern“ ist eine Übersicht über die 3 PlugIns.

Usermäßig läuft es erfahrungsmäßig so ab, dass ein User, wenn er über „Erweitern“ fährt, dazu neigt, als nächstes einen der drei Unterpunkte anzuklicken. Dass auf „Erweitern“ eine Seite liegt, darauf kommt er meist gar nicht.
Daher haben wir unter „Erweitern“ einen zusätzlichen Navipunkt reingebastelt, der da heißt „Übersicht“.

Folglich ist der Navipunkt „Erweitern“ im Wordpress-Menübereich als Weiterleitung auf „Übersicht“ angelegt.
Soweit – so gut.

Meine Frage: Wie behandele ich nun SEO-mäßig die Seite „Erweitern“, die als solche angelegt sein muss (damit der Navi-Aufbau stimmt), die jedoch null Inhalt hat!?
- Nicht in der Robots.txt anlegen?
- 301 ?

Freue mich auf eine Reaktion (auf meine vermutliche Anfängerfrage) ;-)

Vielen Dank

Anzeige von:

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


_Pascal
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 20
Registriert: 03.06.2016, 17:53

Beitrag _Pascal » 07.06.2016, 23:29 SEO-Frage zur Menüstruktur

Hallo,

du kannst die Seite "Erweitern" einfach löschen. Du kannst in dem Menü auch "leere" Menü-Einträge erstellen, die genau für das dienen, was du vorhast. Du machst das indem du einen "benutzerdefinierten Link" in den WordPress-Menü Einstellungen hinzufügst und als Link einfach "#" also die Raute als Link hinzufügst.

Dann hast du den leeren Menü-Link und musst den Rest nicht mehr machen.

LG

Faun
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2016, 21:20

Beitrag Faun » 08.06.2016, 19:25 SEO-Frage zur Menüstruktur

Vielen lieben Dank, Pascal.

Dachte schon, es käme keine Reaktion mehr. :-(

Schönen Abend - :-)

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Neueste Blogbeiträge
cron